Прокурорами продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов

Под личным контролем прокурора края Романа Тютюника на территории Красноярского края осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов,

Под личным контролем прокурора края Романа Тютюника на территории Красноярского края осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств, надлежащее выполнение контрактных обязательств.

По постановлениям прокуратуры г. Красноярска подрядные организации «Красноярская дорожно-строительная компания» и ООО «ПромСтройИнвест» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 450 тыс. рублей за нарушения закона при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они несвоевременно выполнили работы по ремонту ул. Абытаевской и строительству автомобильной дороги от пересечения ул. Промысловая и ул. Петра Подзолкова с выходом на ул. Авиаторов. После вмешательства прокуратуры работы завершены.

По материалам прокуратуры ЗАТО г. Зеленогорск руководитель подрядной организации дисквалифицирован на 6 месяцев за неисполнение контракта в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Фирма не приступила к работам по установке детского игрового оборудования в Железобетонном городке стоимостью более 5 млн рублей. Заказчиком к выполнению работ привлечена новая организация, которая их завершила в полном объеме.

По постановлению прокуратуры Ермаковского района подрядчик привлечен к административной ответственности за нарушение сроков работ по монтажу модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Ивановка в рамках нацпроекта «Здравоохранение». После принятия комплекса мер работы завершены, объект введен в эксплуатацию.

Прокуратура Емельяновского района поставила на контроль ход расследования уголовного дела в связи с хищением более 213 тыс. рублей краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Емельяновского района». С февраля по апрель 2020 г. начальник отдела краевого учреждения заключил от имени 4 граждан фиктивные договоры на оказание образовательных услуг в рамках нацпроекта «Демография», после чего подготовил фиктивные документы об оплате, а полученными деньгами распорядился самостоятельно.

Недобросовестный подрядчик и его директор по постановлениям прокуратуры ЗАТО г. Зеленогорск оштрафованы на сумму 840 тыс. рублей за неисполнение контракта в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Организация «Сириус» не приступила к работам по капитальному ремонту здания местной детской поликлиники на сумму 1,6 млн рублей, в связи с чем заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и привлечении другой подрядной организации. После этого работы на объекте полностью выполнены.

Проверочные мероприятия в сфере обеспечения законности при реализации нацпроектов продолжаются.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *