20.05.2023

С Белоярского сельсовета Ачинского района энергетики требуют ещё 210 тысяч рублей

Очередной иск «Красноярскэнергосбыта» в отношении Белоярского сельсовета Ачинского района рассматривает Арбитражный суд.


Очередной иск «Красноярскэнергосбыта» в отношении Белоярского сельсовета Ачинского района рассматривает Арбитражный суд. На этот раз с муниципалитета взыскивают 210 тысяч рублей задолженности за февраль 2023 года. Третьим лицом в деле привлечено ОАО «РЖД» в лице филиала Красноярской дирекции по энергообеспечению СП «Трансэнерго». Ответчику и третьему лицу предложено направить в канцелярию суда необходимую документацию для рассмотрения дела. Судебное разбирательство назначено на 8 августа 2023 года.

Напомним, что в суде уже рассматривается иск «Красноярскэнергосбыта» к Белоярскому сельсовету о взыскании с муниципалитета задолженности за электроэнергию в размере 904 тысячи рублей за период июль-декабрь 2022 года и январь 2023 года, согласно дополнительному соглашению от 26 января 2023 года.

Истец указывает, что стороны заключили соглашение о предоставлении электроснабжения дополнительному сооружению, которое было признано муниципальной собственностью, и за вышеуказанный период появилась требуемая задолженность. «Красноярскэнергосбыт» направлял ответчику претензию, но ответа не получал. Исковое заявление принято к рассмотрение и на начало июня назначено судебное заседание.

Общая сумма исков на сегодняшний день составляет 1,1 млн рублей. Для сельсовета потеря таких денег будет очень существенна. Информации ответчика, почему образовалась такая задолженность, не имеется.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *