Сергей Попов уходит с поста первого вице-спикера ЗС Красноярского края
14.11.2022

Сергей Попов уходит с поста первого вице-спикера ЗС Красноярского края

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, уходит со своей должности – а также покидает Красноярск.

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, уходит со своей должности – а также покидает Красноярск.


Сергей Попов проработал в Заксобрании Красноярского края 10 лет

Информацию об уходе первого вице-спикера ДЕЛА подтвердили в Заксобрании.

«Действительно, Сергей Попов подал заявление о сложении депутатских полномочий. Оно будет рассмотрено на сессии 24 ноября», – сообщили нашему изданию в  парламенте края.

В соцсетях сведущие красноярцы поясняют, что первый зампредседателя ЗС уходит по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами и по этим же причинам покидает город. О дальнейших планах Попов не сообщает.

47-летний Сергей Попов родился в Туруханске, окончил СФУ. Начинал работу в  рекламной сфере, на телевидении, затем являлся сотрудником пресс-служб крупных промышленных компаний. В 2010-х годах руководил пресс-службой правительства Красноярского края, затем был замдиректора по связям с  общественностью РУСАЛа.


Депутат написал заявление о сложении своих полномочий, которое направлено председателю ЗС Алексею Додатко

С 2012 года – депутат краевого парламента. Стал вице-спикером в 2018 году, а  после того, как переизбрался на следующий срок в 2021-м – первым вице-спикером ЗС. Кроме того, он возглавляет комитет Заксобрания по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

Последние новости

Красноярец облил зеленкой и избил беременную подругу

В Красноярске полиция и следователи начали проверку по факту угрозы убийством и избиении девушки ее парнем.

ПОБЕДИТЕЛЬ ДВУХ ЗНАЧИМЫХ КОНКУРСОВ

24 ноября завершился Всероссийский конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль» (реализуемый при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика») в 2022 году!

В Красноярском крае за сутки коронавирус обнаружен у 83 человек

Данные оперативного штаба Красноярского края по ситуации с коронавирусом:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *