16.05.2023

Совет по развитию Арктики создали в Красноярском крае

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярья Михаил Котюков подписал указ о создании в регионе совета по развитию Севера и Арктики.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярья Михаил Котюков подписал указ о создании в регионе совета по развитию Севера и Арктики. Документ опубликован на сайте правительства .

Это будет постоянно действующий координационный совещательный орган при главе края. Его задача – обеспечивать взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и организаций «в целях обеспечения реализации стратегии социально-экономического развития северных и арктических территорий и поддержки коренных малочисленных народов Красноярского края до 2035 года».

В совет вошли главы северных муниципалитетов и члены правительства края. Председатель совета – врио главы региона Михаил Котюков, а заместитель – исполняющий обязанности председателя краевого Кабинета министров Сергей Верещагин. 

В Арктической зоне РФ в нашем регионе проживают 237 тысяч человек, к арктическим территориям относятся Норильск, Таймырский и Туруханский районы, десять населенных пунктов Эвенкии. План социально-экономического развития Норильска до 2035 года в правительстве назвали задачей общегосударственного значения . Депутаты краевого парламента также оценили стратегическую значимость Норильска . Повышение уровня жизни норильчан находится и на контроле сенаторов .

Напомним, в апреле в рамках реновации градсовет Норильска одобрил проекты бассейна, студенческого корпуса и двух шестиэтажек . «Норникель» вложит шесть миллиардов рублей в строительство Ледового дворца в Норильске .

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *