11.09.2023

Спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко подвел итоги прошедших выборов в регионе

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Алексей Додатко заявил о том, что избиратели оказали высокий уровень доверия партии.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Алексей Додатко заявил о том, что избиратели оказали высокий уровень доверия партии. Впереди серьезная насыщенная работа с тысячами обращений к депутатам.

Итоги прошедших выборов в Красноярском крае спикер Законодательного Собрания Красноярского края оценил, как «серьезные». По словам Алексея Додатко, такие результаты, это итоги серьезной работы. Кандидаты от «Единой России» встречались с избирателями в своих округах и работали не на пиар.

Как отмечают эксперты, причинами сокрушительной победы «Единой России» стали:

- качественная работа по подбору кадров на выборы через систему партийного праймериза;

- сильная кампания, проведенная в ходе выборов;

- консолидация общества в период СВО;

- фактор Котюкова, который возглавлял список «Единой России».

«Больше 15 тысяч наказов мы получили только по Красноярску. Сразу мы ставим задачу работать с систематизацией по поступившим наказам, разбить их на блоки, оформить по районам, участкам, выделить те, что носят индивидуальный характер. И из этого составить конкретный план работы, реализацию которого начать уже в ходе формирования бюджета на предстоящий год. Это задача завтрашнего дня. Без всяких пауз депутаты должны приступить к этой работе», - сообщил Алексей Додатко.

Подводя итоги выборов, спикер Законодательного Собрания Красноярского края отметил, что в Горсовет Красноярска депутаты от «Единой России» получили 30 мандатов из 36.

При том, что кампания по выборам в Горсовет была высоко конкурентная. В ней принимали участие не только парламентские партии, но и малые партии, зарегистрированные Избиркомом. Так что выбор у избирателя был обширный, отметил Додатко.

Выборы проходили в городских советах Таймыра, Зеленогорска и Уяра, где кандидаты от партии получили 15, 22 и 16 мандатов соответственно.

В ближайшее время депутатам Горсовета Красноярска предстоит выбрать председателя. Этот вопрос, как уточняет Алексей Додатко, будет решаться на партийной конференции. Провести ее планируют в конце сентября.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *