06.05.2024

Удовлетворен иск о взыскании с КГБУЗ «Норильская межрайонная больница № 1» компенсации морального вреда

Жительница г. Дудинка обратилась в суд с иском (с учетом уточнений) к КГБУЗ «Норильская  межрайонная больница № 1» о взыскании компенсации морального вреда ссылаясь на те обстоятельства,

Жительница г. Дудинка обратилась в суд с иском (с учетом уточнений) к КГБУЗ «Норильская  межрайонная больница № 1» о взыскании компенсации морального вреда ссылаясь на те обстоятельства, что ее сыну была оказана некачественная медицинская помощь: он не был своевременно направлен на плановую операцию, перед проведением операции он не был в полном объеме обследован, ему не было назначено соответствующее лечение, что привело к удалению почки, развитию язвы, перитонита, и в дальнейшем – смерти, что, в свою очередь, причинило истцу нравственные страдания.

 

По результатам рассмотрения дела, с учетом заключения судебных экспертов ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РФ», суд пришел к выводу, что у КГБУЗ «Норильская  межрайонная больница № 1» имеются дефекты оказания медицинской помощи, они находятся в причинно следственной связи (хотя и не в прямой) со смертью сына истца.

 

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, с КГБУЗ «Норильская  межрайонная больница № 1» взыскана компенсация морального вреда в размере 2  000  000 руб., а также расходы на погребение и возврат уплаченной государственной пошлины.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *