16.05.2024

Увеличился перечень местностей Красноярского края, на которых можно применять ККТ с передачей данных онлайн

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В результате реализации в Красноярском крае мероприятий, направленных на развитие услуг связи,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В результате реализации в Красноярском крае мероприятий, направленных на развитие услуг связи, ряд населенных пунктов обеспечен качественными услугами сотовой связи и полным доступом в сеть «Интернет».

Обеспечение полным доступом в сеть «Интернет» позволяет предпринимателям при осуществлении расчетов применять ККТ в режиме, предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы и оператору информационных систем маркировки в электронной форме через оператора фискальных данных.

Согласно Закону Красноярского края от 18.04.2024 № 7-2671 «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Закону края «Об особенностях применения контрольно-кассовой техники в отдаленных и труднодоступных местностях Красноярского края», перечень местностей Красноярского края, удаленных от сетей связи, значительно сокращен, исключены 353 населенных пункта в 47 муниципальных образованиях края.

В соответствии с действующей редакцией Закона в перечень отдаленных от сетей связи местностей осталось включено 925 населенных пунктов Красноярского края.

Налогоплательщикам, осуществляющим деятельность в тех населенных пунктах, которые теперь не включены в перечень удаленных от сетей связи, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных и перерегистрировать ККТ.

На территории Красноярского края по состоянию на 01.05.2024 зарегистрировано 70 793 единиц контрольно-кассовой техники, из них в «автономном» режиме - 630 единиц. Учитывая исключение населенных пунктов из перечня отдаленных от сетей связи, перерегистрации подлежат 243 кассы (38,6%), работающие в 36 муниципальных образованиях Красноярского края.

Особое внимание необходимо уделить пользователям ККТ, у которых кассы работают в Манском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Ирбейском, Канском муниципальных районах Красноярского края, так как на их долю приходится 56% от общего количества касс, подлежащих перерегистрации.

В случае выявления при проведении контрольных мероприятий фактов, связанных с применением контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применения с нарушением порядка регистрации, пользователь ККТ может быть привлечен к административной ответственности согласно части 4 статьи 14.5  Кодекса РФ об административных правонарушениях .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *