В 2023 году провинция Хэйлунцзян будет способствовать внешней открытости на высоком уровне и всесторонне наращивать потенциал сотрудничества с Россией
16.01.2023

В 2023 году провинция Хэйлунцзян будет способствовать внешней открытости на высоком уровне и всесторонне наращивать потенциал сотрудничества с Россией

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 12 января в Харбине торжественно открылась первая сессия Собрания народных представителей (СНП) провинции Хэйлунцзян 14-го созыва.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  12 января в Харбине торжественно открылась первая сессия Собрания народных представителей (СНП) провинции Хэйлунцзян 14-го созыва. Исполняющая обязанности губернатора провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин выступила с докладом о работе правительства провинции.

В докладе предлагается содействие открытости на высоком уровне внешнему миру.

Провинция Хэйлунцзян планирует глубоко интегрироваться в строительство «Одного пояса, одного пути», укрепить преимущества сотрудничества с Россией, энергично содействовать построению открытой провинции Хэйлунцзян и усилить создание новой площадки на высоком уровне для внешней открытости Китая на север. В дальнейшем в провинции будут поощрять всестороннюю открытость внешнему миру, полностью реализовать мнения о содействии внешней открытости и развитию на высоком уровне в новую эпоху, усиливать спряжение с региональными соглашениями, такими как стратегия Дальнего Востока России и Всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), а также будут всесторонне повышать несущую способность сотрудничества с Россией и расширять диверсифицированные рынки.

Создание крупного открытого коридора для взаимной связи. Планируется содействовать строительству вспомогательных объектов, таких как порты и тыловые маршруты, улучшить трансграничную инфраструктуру, построить логистический узел и систему обслуживания по сбору и распределению трансграничных поездов, а также создать всеобъемлющую платформу для международной торговли товарами.

Создание платформы для открытости внешнему миру. Планируется способствовать строительству демонстрационной зоны зимних видов спорта Китай — ШОС, по высоким стандартам разработать план строительства Российско-китайской демонстрационной зоны международного сотрудничества на острове Хэйсяцзы (Большой Уссурийский), осуществлять «План действий по модернизации пилотной зоны свободной торговли», а также продвигать вперед инновационное развитие Нового района Харбина, Харбинской экономической зоны аэропорта,    сообщает  сайт  «Партнеры».

Развитие трансграничного промышленного сотрудничества. Планируется создать характерные трансграничные промышленные цепочки и кластеры, построить зоны переработки продукции, ориентированные на международный рынок, содействовать возобновлению и развитию приграничной торговли, а также поддержать развитие и строительство промышленных парков за рубежом. Провинция Хэйлунцзян готова стремиться к освоению ресурсов, расширению рынка и завоеванию будущего благодаря открытости. 


Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *