В Красноярске суд удовлетворил иск прокуратуры о прекращении права собственности организации на земельные участки площадью более 10 тыс. кв. м, незаконно выбывшие из муниципальной

Прокуратура Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Прокуратура Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в 2020 г. департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярск предоставил в собственность ООО «Версия-3» земельный участок площадью 6 тыс. кв. м для эксплуатации здания и сооружений по льготной цене 1,3 млн рублей при его кадастровой стоимости 8,7 млн рублей. Через год указанной организации также отчужден муниципальный земельный участок площадью свыше 5 тыс. кв. м для эксплуатации здания магазина по льготной цене 4,5 млн рублей при его кадастровой стоимости 30 млн рублей.

Вопреки требованиям закона общая площадь земельных участков превысила площадь расположенных на них зданий и сооружений в 112 раз. Необходимость предоставления всей территории для эксплуатации указанных объектов организацией не подтверждена.

Прокуратура направила иск в арбитражный суд Красноярского края с требованием прекратить право собственности ООО «Версия-3» на землю.

Судом требования прокурора удовлетворены, договоры купли-продажи двух земельных участков признаны недействительными.

Исполнение судебного акта будет проконтролировано прокуратурой.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *