03.05.2024

В Красноярском крае зарегистрировано более 180 тысяч самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На сегодняшний день более 180 тысяч жителей Красноярского края зарегистрированы в качестве самозанятых.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

На сегодняшний день более 180 тысяч жителей Красноярского края зарегистрированы в качестве самозанятых.

Специальный налоговый режим « Налог на профессиональный доход » введен  с 2019 года и может применяться на территории всей страны.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого, не выходя из дома, вести учет доходов и оплачивать налоги позволяет приложение « Мой налог », в котором доступны инструменты аналитики для детального финансового анализа своей деятельности, а также реализована возможность принимать безналичные платежи через свое устройство и автоматически формировать чеки при успешной оплате. Приложение развивается на постоянной основе, исходя из потребностей и желаний пользователей.

Налог на профессиональный доход можно платить только пока сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 миллиона рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *