20.01.2024

В Общественной палате Красноярского края прошло заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами

Общественники подвели промежуточные итоги работы штаба и скорректировали планы работы на февраль.

Общественники подвели промежуточные итоги работы штаба и скорректировали планы работы на февраль.

Члены штаба продолжают мониторинг избирательной кампании по выборам президента Российской Фекдерации.

Как рассказал руководитель штаба Александр Паценко: «До 31 января продлится сбор подписей за выдвижение кандидатов на пост Президента Российской Федерации. Информации о нарушениях избирательных прав граждан в процессе сбора подписей в Общественный штаб не поступало».



Член Общественного штаба, председатель палаты правозащитных организаций Гражданской ассамблеи региона Юрате Армонайтите отметила: «В 2023 году в Единый день голосования в Центре общественного наблюдения проводились экскурсии для студентов, по результатом которых мы отметили, что ребята имеют слабое представление о выборах вообще, не доверяют их результатам, а уж о такой «защите» как независимое общественное наблюдение вообще ничего не знают. Уже тогда мы приняли решение, что необходимо проводить просветительскую работу среди молодежи».



Одним из ключевых направлений работы в феврале станет реализация проектов по повышению культуры и вовлечению молодежи в избирательные процессы.

«Сегодня мы запланировали проведение семинаров для студентов, на которых расскажем о тех новациях в избирательном процессе, которые направлены на легитимацию выборов», - поделилась член Общественного штаба, председатель Совета КРОО ОО «Ассоциация юристов России» Светлана Зылевич.



Также были подведены итоги подготовки общественных наблюдателей.

«На сегодняшний день прошло обучение более 2,5 тыс. человек. Работа в этом направлении продолжается», - отметил руководитель Общественного штаба Александр Паценко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *