16.05.2023

В с. Новоселово после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о растрате бюджетной субсидии, выделенной на уборку сухой растительности и покос травы

Новоселовского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Новоселовского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что 10 февраля 2023 г. бюджету Новосёловского сельсовета на 2023 финансовый год предоставлен межбюджетный трансферт в размере 1 млн рублей с целью обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Из них 200 тыс. рублей выделены на организацию и осуществление уборки сухой растительности и покоса травы на землях общего пользования. Через месяц временно исполняющая обязанности главы Новосёловского сельсовета заключила с местным индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение работ по уборке сухой растительности на землях общего пользования Новосёловского сельсовета стоимостью 200 тыс. рублей. На следующий день, она же, зная о невыполнении работ по указанному контракту подписала документы о приемке работ и оплате контракта.

В результате указанных действий бюджету Красноярского края причинен ущерб в сумме 200 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела будет заявлен иск к обвиняемой о взыскании ущерба.   

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Ситуация с уборкой  сухостоя на территори сельсовета теперь уже силами самого муниципалитета поставлена на контроль прокуратуры.   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *