18.01.2024

В январе 2024 года проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

Наблюдение будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва путем непосредственного опроса населения интервьюерами,

Наблюдение будет проводиться во  всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва путем непосредственного опроса населения интервьюерами, прошедшими обучение и получившими удостоверение.

Выборочное наблюдение организуется с ежегодной периодичностью, начиная с 2014  года. На территории Енисейской Сибири опросу подлежат респонденты в возрасте 16 лет и старше в 1800  домохозяйствах (1176 в городской местности и 624 в сельской местности), в том числе в Красноярском крае 960 домохозяйств, в Республике Тыва - 384 и в Республике Хакасия - 456.

В ходе проведения опроса будет получена информация об источниках доходов населения, о роли пенсии и социальных пособий в обеспечении их материального благосостояния, об участии семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании. Также будет получена информация о материальном и социальном обеспечении малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Результаты наблюдения используются при разработке мер демографической и социальной политики, измерения их эффективности и влияния на демографическую ситуацию в регионах, а также для выявления приоритетных государственных программ.

Полученные в семьях сведения конфиденциальны и не подлежат разглашению.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *