26.01.2024

Законопроект о запрете треш-стримов принят в первом чтении

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Согласно поправкам, для «лиц, распространяющих в интернете фото- и видеоматериалы с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, их последствий,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Согласно поправкам, для «лиц, распространяющих в интернете фото- и видеоматериалы с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, их последствий, призывы к совершению указанных деяний из корыстных, хулиганских побуждений» вводится административная ответственность.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, размер штрафа составит для граждан от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. Дополнительно предусматривается конфискация оборудования для изготовления таких материалов.

«Это решение давно назрело. Ради заработка в прямом эфире есть те, кто издевается над детьми, животными, происходят даже убийства. Это порождает жестокость в обществе, особенно негативно влияет на детей и подростков. Нам поступает большое количество обращений граждан по этому поводу: люди требуют принять закон, который позволит эффективно бороться с таким явлением. Штрафы до 700 тыс. рублей и ужесточение уголовного законодательства отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счет издевательств над другими», — прокомментировал председатель парламента Вячеслав Володин.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *