ТОЧКИ КАСАНИЯ В ЭПОХУ ДИСТАНТА

В музее открылась персональная выставка графики Анастасии Иваненко. В экспозиции представлено 52 работы, объединенных общим названием «Точки касания».

В музее открылась персональная выставка графики Анастасии Иваненко.



В экспозиции представлено 52 работы, объединенных общим названием «Точки касания». Картины Анастасии Иваненко – о людях и чувствах. О важности контакта. Об отношениях. О соприкосновениях. В эпоху искусственного дистанцирования людей из-за пандемии это весьма символично.

На открытии выставки царила теплая дружеская атмосфера. Поздравить Анастасию Иваненко с новым художественным проектом пришли друзья, коллеги и почитатели её таланта, к которым причисляют себя фотографы Сергей Богородский, Юрий Епифанцев, Илья Шарапов, художники Игорь Тараненко, Андрей Котельников, Людмила Маленкова. С творчеством Анастасии познакомилась и Екатерина Ряннель – внучка знаменитого красноярского живописца Тойво Ряннеля, работы которого сейчас экспонируются в серебряном зале музея. Музыкальный тон всему мероприятию задавал саксофон Галины Сафроновой, педагога Детской школы искусств имени Мусоргского.

Для выпускницы Новосибирской архитектурно-художественной академии Анастасии Иваненко это уже вторая выставка в стенах МВЦ. Два года назад, в феврале 2020-го, она вместе с художником Игорем Тараненко представила в музее проект «Мир во взглядах», который собрал немало восторженных отзывов. В сегодняшней экспозиции тема взаимоотношений между людьми раскрывается с новой силой.

Центральное место занимают серии работ «НЕ держим дистанцию» и «Контакт». Первая посвящена событиям двух последних лет, когда пандемия заставила людей быть друг от друга на расстоянии, но так не стала преградой для любви, доверия и заботы. Вторая серия рисунков – об отношениях мужчины и женщины, которым для проявления чувств достаточно легкого касания.

На выставке много портретов – это излюбленный жанр художницы. Со стен смотрят герои любимых фильмов, актёры, персонажи манги, компьютерных игр или просто отвлечённые образы. Все они тоже «прикасаются» к зрителю, устанавливают с ним визуальный контакт. Написанные в разных техниках – пастелью, акрилом, простым и цветными карандашами, маркерами, гелевой ручкой, эти работы не оставляют равнодушными и заставляют вновь и вновь вглядываться в детали.

Выставка «Точки касания» работает в музее до марта. У всех, для кого важен контакт с прекрасным, есть отличная возможность его установить.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *