Выставка под открытым небом - "Зимняя ярмарка"

Приглашаем вас посетить выставку под открытым небом, на которой представлены картины с новогодней и рождественской тематикой.

Приглашаем вас посетить выставку под открытым небом, на которой представлены картины с новогодней и рождественской тематикой. Картин всего 20, выбирали так, чтобы осветить все аспекты праздника: ёлочные базары, украшение ёлки, семейные вечера, народные гуляния. И отдельно несколько картин, связанных с Рождеством: сцена Рождества, святки, колядки, гадания и церковная служба.


Б. М. Кустодиев (1878 – 1927 гг.).
"Зимняя ярмарка"
Великий русский живописец Б. М. Кустодиев (1878 – 1927 гг.) любил изображать сцены народных празднеств и гуляний. Одна из таких работ – «Зимняя ярмарка». 
Небольшой провинциальный город, раскинувшийся на холмах (холме). У его подножия расположился совсем другой «город» - ярмарка с палатками, каруселями и балаганами. И город, и зимняя ярмарка выполнены в празднично-мажорных тонах с преобладанием золотистого. 
На переднем плане картины – как спешащие на ярмарку, так и возвращающиеся оттуда люди. Привлекает внимание яркая, красочная одежда женщин. 
Небольшая собачонка лает на проезжающие сани с лошадьми. Движение передано с незаурядным мастерством, а светлые краски неба придают картине ещё большую жизнерадостность.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *