06.05.2024

На высоте

В Парке культуры и отдыха 9 мая откроется первый в Железногорске веревочный парк.

В Парке культуры и отдыха 9 мая откроется первый в Железногорске веревочный парк. Строители 27 апреля приступили к монтажу аттракциона «На высоте».   Веревочный парк – это развлекательная аттракционная площадка на деревьях, на которой установлены мостки, канатные переправы, лестницы, тарзанки и другие элементы. Комплекс будет состоять из двух трасс: на уровне двух и пяти метров. По словам специалистов, деревянные заготовки будут обработаны специальным раствором, поэтому влагу впитывать не будут.
  – Идея открыть веревочный парк возникла у нашего директора, – рассказывает менеджер по социокультурному досугу Парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова Юлия Зорина. – Мы разработали проект, меценатом стал АО «РЕШЕТНЁВ». Благодаря этому в нашем городе теперь появится первый веревочный парк.
  Площадки монтируют с помощью специальных креплений, сверлить и закручивать болты в деревья проектом не предусмотрено. Максимальную безопасность обеспечат профессиональные страховочные системы и высококвалифицированные специалисты.   – Работать на аттракционе будут конкретные сертифицированные инструкторы, которые пройдут специальное обучение и сдадут экзамены, – добавила Юлия Зорина. – Всего будет 24 страховочных троса, это значит, что одновременно на трассе могут находиться 24 человека. Но вообще трасса выдерживает до 40 гостей. Все безопасно.   Веревочный парк будет работать и для детей, и для взрослых. Здесь каждый сможет испытать себя, преодолевая препятствия разной сложности. Открытие аттракциона состоится 9 мая в 15:00.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *