Не теряйте оптимизма!

В апреле состоялась встреча выпускников 1974 года Агинской средней школы.

В апреле состоялась встреча выпускников 1974 года Агинской средней школы.


Воспоминаниями о школьных годах и о том, как прошел вечер встречи выпускников, делится Мария Ткачева.
В этот вечер для выпускников была организована экскурсия по школе. На протяжении всего мероприятия нас сопровождали работники Детской школы искусств и Саянского краеведческого музея. Вечер прошел в теплой, душевной атмосфере.
Выпуск 1974 года был дружный, классный. Мы всегда поддерживали новые идеи. После встречи выпускников все словно помолодели лет на десять: летаем, как на крыльях, и глаза «огнем горят». Эмоции у всех положительные!
С 1 по 4 класс мы учились в Агинской начальной школе (деревянное одноэтажное здание, сейчас на этом месте парк), один класс «А» учился в 2-х этажном здании.
Учителями школы были Елизавета Мартынова, Екатерина Дольникова, Анна Кузьмич, Нина Жевранчук, Александра Кушнарева, Антонина Стародубцева, Надежда Соколова, Маргарита Гиль, Римма Потылицына, Надежда Шаповалова, Анна Воробьева. Директором работала Татьяна Лавренович.
В начале шестидесятых годов школе подарили новое здание, которое строилось для районной администрации (прим. ред.: здание ЦДТ, ДШИ и музея). Данное событие запомнилось еще и потому, что это был год полета Юрия Гагарина в космос.
Нам повезло первыми перейти в новое здание школы 9 января 1974 года (прим. ред.: здание Агинской школы №1). Это было настоящим счастьем: новые кабинеты, парты, спортзал, столовая. Начиналась новая школьная эпоха. В школе был и интернат для старшеклассников, где жили ребята из соседних деревень. Впервые в 1974 году для учащихся введена короткая спортивная форма, но футболок и шорт в магазинах не было, приходилось «доставать» или шить самим…


В 1974 году завучем в школу пришла Вера Ивановна Жуклина – первый заслуженный учитель РСФСР в ее истории. Мы помним всех учителей, которые оставили частичку, нет, всю душу в стенах нашей школы. К огромному сожалению, многих из них уже нет среди нас, но они живут в нашей памяти и сердцах учеников.
После уроков с радостью мы спешили собирать макулатуру, металлолом, лекарственные растения (березовые почки и т.п.), помогать ветеранам (помыть полы, принести воды, сходить в магазин, наколоть дров и т.д.).
О своих делах мы рапортовали на пионерских сборах и комсомольских собраниях.
А помните Ленинский зачет или проработку на совете дружины и в комитете комсомола? Вот это была школа жизни!
Нормы ГТО сдавали все! Спортом занимались все, поэтому соревнования были массовыми. А военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок», дни здоровья, многодневные походы – вот, что значит здоровый образ жизни! Нас научили в стенах школы не бояться, не сдаваться и верить в себя. Теперь мы, выпускники 1974 года, спустя 50 лет хотим пожелать всем нашим последователям не терять оптимизма, с уважением относится к труду педагогического коллектива и ставить перед собой правильные цели.
Хочется обратиться к коллективам Саянского краеведческого музея и Детской школы искусств. Дорогие, светлые люди! Примите от выпуска 1974 года Агинской средней школы искреннюю благодарность за личный вклад и помощь в подготовке и проведении нашего мероприятия «Встреча выпускников 50 лет
спустя».

Александр Юшин Редактор отдела

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *