Первоклассникам подарили бабочкарий
14.11.2022

Первоклассникам подарили бабочкарий

Процесс превращения из куколки в бабочку — метаморфоз — ребята из 1 «И» рассматривают не на страницах учебников.

Процесс превращения из куколки в бабочку — метаморфоз — ребята из 1 «И» рассматривают не на страницах учебников. Чтобы изучение окружающего мира стало более увлекательным, родители подарили  классу естественно-научный набор с тремя куколками. Теперь ученики вместе с  учителем выращивают насекомых, наблюдают за их развитием и фиксируют этапы исследовательского процесса в специальный дневник. Процесс превращения из куколки в бабочку занимает примерно 12 дней, рассказывает педагог Екатерина Мерзликина. Ежедневно ребята наблюдают за состоянием куколки, следят за температурой в классе, она должна быть не ниже 22 градусов, и опрыскивают  «домик» бабочки, чтобы не допустить пересыхания. Когда куколка превращается в бабочку, школьники с интересом ее рассматривают при помощи увеличительного стекла и подкармливают цитрусовыми.

 

 

В 1 «И» учатся 12 ребят с особенностями развития. У класса пролонгированная система обучения. Это значит, что программу первого класса они могут осваивать 2 года. Как правило, уже к 4 классу ребята включаются в образовательный процесс наравне с другими  учениками, а пока очень важен особый подход в подаче материала.

 

 

«Для ребят с задержкой психического развития особое значение имеют визуально-тактильные ощущения и навыки, когда они не просто рассматривают картинку, а видят настоящее чудо — превращение куколки в бабочку. Благодаря таким урокам школьники учатся бережному отношению к живой природе. Например, теперь ребята знают, что бабочка очень хрупкое насекомое, и если потереть ее крылья, то она больше не полетит. Это очень важный момент экологического воспитания»,  — рассказала  учитель начальных классов школы №65 Екатерина Мерзликина.

 

 

Свою бабочку ребята назвали София. Исследование настолько увлекло учеников и педагога, что они решили подарить аналогичные домики с бабочками первоклассникам из параллели, поделившись ценной информацией о том, как правильно ухаживать за бабочкарием.

Последние новости

На территории Ачинского района прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата

В деревне Каменка активисты организовали викторину «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Врач скорой помощи рассказала, как помочь заболевшему ребенку

Уютное и информативное мероприятие провели инициативные медики КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» в котокафе «Кис-кис».

Генеральному директору АО «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору акционерного общества «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено по

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *