Рестораторы Норильска изучают в СФУ особенности гастрономического бизнеса
Собственники и управленцы норильских кафе и ресторанов приступили к семинедельному образовательному треку на базе Института гастрономии СФУ – это российско-французский проект, дающий высшее образование в сфере гастрономии.
Норильчане изучат построение эффективной коммуникации внутри заведения, использование трендов в бизнесе, проектирование и продвижение своего бренда, инструменты поиска персонала и мотивации сотрудников, сотрудничество ресторанных брендов, финансовый и налоговый учет в ресторанном бизнесе, бережливое производство, стратегии развития ресторанных групп в текущих экономических условиях.
Рестораторы на обученииКроме очных модулей предусмотрены и заочные. По окончании обучения предстоит защита проектов. Потом планируется организовать курсы повышения квалификации для норильских шеф-поваров.
«Благодаря обучению в Норильске, как ожидается, будет сформировано сообщество рестораторов с проактивной позицией. Оно будет транслировать ценности индустрии и участвовать в перезапуске местных заведений общественного питания и создании новых объектов сервисной экономики», – рассказали в АРН.
Напомним, сотрудничество АРН и СФУ в сфере гастрономии началось в прошлом году с бизнес-миссии в Красноярск: норильчане посетили Институт гастрономии и познакомились с работой топовых заведений Bellini group . Летом состоялся ответный визит представителей СФУ и Института гастрономии для знакомства с норильским общепитом . Они оценили уровень гастрономии на территории, определили основные «боли» местных рестораторов, наметили возможные механизмы повышения качества сервиса .
АРН и СФУ подписали соглашение о сотрудничестве для развития индустрии гостеприимства Норильска. В рамках документа разрабатывают стратегию развития системы общественного питания, куда войдут предложения по совершенствованию сервисной экономики города, популяризации профессий гастроиндустрии, внедрению системы подготовки кадров.
Напомним, на Красноярском экономическом форуме эксперты АРН приняли участие в проектировании гастрономической точки притяжения в Красноярье . На форуме впервые представили локальную кухню Таймыра . В 2022 году «Кулинарный Аргиш» предложил несколько десятков блюд из таймырских продуктов . Также «ТТ» сообщал, что в Норильске начали делать авторское северное мороженое и варить «арктический» кофе .
Анжелика Степанова
Фото: Николай Щипко и Агентство развития Норильска
Последние новости
Антикоррупционная экспертиза в Красноярском крае
Процесс независимой экспертизы нормативных актов в органах власти.
Краевой центр Красноярска: проблемы и перспективы
Анализ текущего состояния и будущего развития Красноярского края.
Совещание по детенизации экономики в России
Экспертный совет обсудил актуальные вопросы жилищного строительства.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований