16.03.2023

Резидент КРИТБИ создала приложение, заинтересовавшее логопедов, дефектологов, воспитателей

Красноярское приложение для запуска речи у детей планируется использовать в 17 социальных учреждениях края.

Автор фото: Пресс-служба КРИТБИ

Красноярское приложение для запуска речи у детей планируется использовать в 17 социальных учреждениях края. Это инновационная разработка Анны Русских, являющейся резидентом Красноярского регионального бизнес-инкубатора.

Специалисты комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной помощи семье и детям, психоневрологических интернатов для детей со всего края изучили её приложение "Привет, логопед!" и оценили возможность использования его в своей работе.

"По итогам тестирования приложению дана положительная оценка. Специалисты учреждений выразили готовность в дальнейшем использовать его в работе, а также рекомендовать родителям, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья, в том числе нарушение речи", - говорит министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Так, в психоневрологическом интернате для детей "Подсолнух" отметили, что приложение заинтересовало логопедов, дефектологов, воспитателей. Благодаря простой инструкции и подобранному материалу сервис может использоваться как в домашних условиях, так и на занятиях в домах-интернатах для закрепления полученных знаний.

Как рассказала Анна Русских, её приложение сделано в форме игры. Упражнения построены по специальной системе с нарастающей сложностью и соответствуют обязательным стадиям развития речи. При этом организовать коррекционный процесс могут сами родители, не имеющие знаний в области логопедии и навыков работы по "запуску" речи.

Кстати, приложение "Привет, логопед!" стало вторым в номинации "Здравоохранение" на X Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT.2022", а также победителем трека "Информационные технологии" красноярского этапа Startup Tour 2023 года от Фонда "Сколково".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *