7 июня – Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Эксперты утверждают, что Россия входит в число стран с самыми безопасными продуктами.

Эксперты утверждают, что Россия входит в число стран с самыми безопасными продуктами. У нас обеспечивается хорошая система проверки свежести сырья и готовых продуктов питания. Как сообщает «Российская газета», эти выводы сделал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. По оценкам ООН, небезопасные продукты питания ежегодно вызывают порядка 600 миллионов случаев заболеваний и несут угрозу здоровью человека и экономике. Даже в развитых и развивающихся странах жертвами пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения каждый год становятся примерно три миллиона человек - свыше 5 процентов всех умерших за год. А в России эта статистика менее драматичная: количество жертв в 350 раз меньше. Петр Шелищ добавил, что в стране пока, к сожалению, сохраняется относительно высокая доля фальсификата: многие производители сознательно экономят на качестве продуктов, стремясь таким образом снизить их себестоимость.

Последние новости

Серводвигатель и его мозги: что делать, если вышел из строя энкодер

Когда высокоточная машина теряет «зрение» — как определить, что энкодер неисправен, и можно ли его спасти

В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года

Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Березниках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *