Готовьтесь к аномалиям: в Гидрометцентре объяснили, что за сюрпризы погоды ждать в феврале

Готов прогноз по температуре в начале месяца Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает россиян в начале февраля.

Готов прогноз по температуре в начале месяца Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает россиян в начале февраля. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория: 
"Неприличная жара!": синоптики предупредили о редкой аномалии - потеплеет на 20 градусов

В Гидрометцентре рассказали, каких погодных аномалий ждать россиянам в начале февраля. У синоптиков есть температурный прогноз на начало последнего зимнего месяца.

Почти на всей территории страны начало февраля будет теплым, температура ожидается выше климатической нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ТАСС .

Но это касается именно первых дней месяца. А на весь месяц среднесрочный прогноз синоптики обещают представить 31 января.

Однако погода в ближайшее время еще успеет потрепать нервы россиянам. Так, европейская часть страны готовится к целой серии циклонических вторжений. До конца января регионы атакуют сразу четыре циклона. Территория распространения — от Калининграда на Северного Урала. 

Самый мощный циклон в последние дни января принесет сильнейшие осадки — в Причерноморье в виде дождей, а севернее линии Краснодар — Симферополь ожидаются снегопады. В центре погоды " Фобос " предупреждают, что местами в Центральной России и на Средней Волге за два дня может выпасть около трети январского объёма влаги.

Ольга Толмачева

"Неприличная жара!": синоптики предупредили о редкой аномалии — потеплеет на 20 градусов

Такие аномалии будут наблюдаться в нескольких регионах до самого конца января

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *