Миллионы россиян останутся без пенсии, если не переведут в ПФР крупную сумму

Нужно направить в Пенсионный фонд свыше 36 тысяч рублей в этом году Миллионы россиян останутся без пенсии, если не переведут в ПФР крупную сумму.

Нужно направить в Пенсионный фонд свыше 36 тысяч рублей в этом году Миллионы россиян останутся без пенсии, если не переведут в ПФР крупную сумму. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Неужели понизят? Юрист высказалась об отмене пенсионной реформы

В Пенсионном фонде сообщили, что многие россияне останутся бе пенсии, если не переведут в ПФР крупную денежную сумму. Нужно перечислить в 2022 году свыше 36 тысяч рублей.

В ПФР уведомили, что самозанятым гражданам нужно перечислить в Пенсионный фонд в течение этого года 36 669,6 рубля. Это минимальный размер страховых взносов. Он определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, увеличенного в 12 раз (1МРОТ х 22% х 12). 1МРОТ на 01.01.2022 составляет 13 890 рублей.

В фонде уточняют, что к самозанятому населению относятся, в частности, индивидуальные предприниматели, главы и члены фермерских хозяйств, адвокаты, нотариусы, а также лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Важно, что граждане, уплачивающие профессиональный налог, не являются плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по умолчанию. Пенсионные права (как и обязанность уплачивать страховые взносы) у них возникают только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Если же взносов на пенсию не перечислять, то пенсии у этих граждан и не будет.

При этом максимальная сумма, которую самозанятые могут внести в ПФР, составляет 293 356,8 (8 x МРОТ x 22 % x 12).

Названные суммы можно уплачивать как частями в течение года, так и разом. Главное произвести уплату страховых взносов за 2022 год до 31 декабря.

Анна Кольцова

Как раньше уже не будет. Пенсионный фонд объявил условия выхода на пенсию в 2022 году

Для выхода на заслуженный отдых должен быть выполнен целый ряд условий

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *