Минтруд сообщил о повышении пособий по беременности и родам в 2022 году

Названы суммы максимальных и минимальных "декретных" Минимальное пособие по беременности и родам вырастет почти до 64 тысяч рублей.

Названы суммы максимальных и минимальных "декретных" Минимальное пособие по беременности и родам вырастет почти до 64 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Маткапитал российским родителям разрешат тратить на новые цели

В Минтруде сообщили об изменении минимального и максимального размера пособий по беременности и родам с 2022 года.

Как сообщили в ведомстве, минимальный размер пособия увеличился до 13 890 рублей (МРОТ). Такие декретные получат и женщины, которые до родов не работали.

Увеличился и максимальный размер пособий по беременности и родам. Повышение произошло благодаря ежегодной индексации предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Максимальное пособие могут получить все работающие женщины с хорошей зарплатой.

Эксперты отмечают, что если роды протекали без осложнений, то минимальный размер пособия для работавших женщин составит 63 932,40 рублей. Максимальная сумма — 360 164 рублей (если у женщины до ухода в декрет была высокая зарплата).

Как пишет РГ, при трудных родах минимальные "декретные" составят 71 238,96 рублей, максимальные — 401 325,60 рублей. При рождении близнецов, минимальный размер пособия составит 88 592,04 руб., а максимальный — 499 084,40 рублей.

Наталья Васильева

Новые правила оформления пособия по беременности и родам действуют с 1 января 2022 года

Теперь для получения выплат не надо писать заявление



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *