О двух изменениях в 2022 году обязаны знать все дачники, чтобы потом не горевать

В наступившем году в силу вступают новые правила В 2022 году дачникам придется обратить внимание на некоторые документы.

В наступившем году в силу вступают новые правила В 2022 году дачникам придется обратить внимание на некоторые документы. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Не выбрасывайте елку! Новогоднее деревце может принести много пользы

В 2022 году для дачников заработают новые нормы, о которых всем надо знать.

Это касается электроэнергии. Те дачники, которые приезжают в свои загородные дома и в зимний период, могут напрямую подавать заявление в сетевую компанию. Таким образом, обращение в местное товарищество садоводства или огородничества для оформления заявки на подключение становится необязательным.

Важно знать, что сетевые компании с 2022 года обязаны довести электричество до границ дачного участка, а не до границ СНТ, как это было раньше. 

Льготный тариф на подключение в размере 550 рублей сохраняется. Но действует он только в том случае, если расстояние от границ участка заявителя до источника электроэнергии составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа. Кроме этого, мощность энергопринимающих устройств не должна превышать 15 киловольт.

В 2022 году дачникам придется обратить внимание на некоторые документы. Важно до 1 марта дооформить участок так, чтобы в статусе записи об объекте недвижимости было указано не "временный", иначе участок оформлен неправильно. 

Такие случаи возможны, так как до 2015 года кадастровый учет в реестре ЕГРН велся отдельно от государственной регистрации прав на недвижимость, пишет "Парламентская газета".

Карина Красилова

Вот вам и простые листики — дачникам напомнили о драконовских штрафах

Владельцы дачных участков могут поплатиться штрафом за мусор

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *