Омские студенты присоединились к всероссийской акции «Снежный десант»

Они будут оказывать шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Они будут оказывать шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

В акции уже приняли участие студенты шести образовательных учреждений Кировского округа. Курсанты Омского летно-технического колледжа гражданской авиации пришли на помощь 83-летнему ветерану педагогического труда Лидии Чумаченко. Они помогли пенсионерке очистить двор её частного дома и территорию возле него.

«Ребята охотно участвуют в данной акции, ведь это позволяет не только помочь пожилым людям, но и услышать бесценные воспоминания из жизни ветеранов и тружеников тыла, приобрести опыт общения с людьми разных поколений. Кроме того, можно отлично провести время на свежем воздухе, найти единомышленников», — размышляет заместитель главы администрации Кировского округа Елена Аксенчик.

На территории Кировского округа живёт около 800 ветеранов Великой Отечественной войны. Специалисты администрации составили реестр данных адресов и прорабатывают вопрос о необходимости оказания помощи по очистке дворов и придомовых территорий с ветеранами и их родственниками. Заявки на оказание помощи пенсионерам и инвалидам также поступают через комитеты территориального общественного самоуправления.

Кроме ребят из Омского летно-технического колледжа гражданской авиации, в работу активно включилась студенческая молодежь Омской академии МВД, Омского колледжа профессиональных технологий, Омского техникума мясной и молочной промышленности, Омского областного медицинского колледжа, Омской академии экономики и права.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *