Попросили хлеба, а забрали золото: в Канске семейная пара обманула детей

Незнакомцы вошли в квартиру и украли украшения, пока дети отрезали им хлеб на кухне Семейная пара из Канска обманула детей и украла украшения.

Незнакомцы вошли в квартиру и украли украшения, пока дети отрезали им хлеб на кухне Семейная пара из Канска обманула детей и украла украшения. Фото: МО МВД России "Канский"

В Канске семейная пара воспользовалась доверчивостью маленьких детей и обокрала квартиру. В полицию обратилась женщина и рассказала, что пока ее не было дома, из квартиры пропали три золотые цепочки и два крестика общей стоимостью свыше 40 тысяч рублей.

Полицейские установили, что днем потерпевшая отвозила на автовокзал свою мать, оставив дома двоих детей. Пока мамы не было, в дверь постучали. Предупрежденные матерью, дети не стали реагировать на стук и притихли. Но любопытство взяло вверх, и они приоткрыли входную дверь.

Детей увидели стоявшие в это время этажом выше незнакомые мужчина и женщина с ребенком на руках и попросили дать немного хлеба. Дети сразу пошли на кухню, не заметив, что незнакомцы вошли в квартиру и успели украсть драгоценности. После этого чужаки взяли хлеб и вышли из квартиры.

Полицейские оперативно установили личности воров и задержали их по месту жительства. Похитителями оказались ранее неоднократно судимая за кражи семейная пара — мужчина 1999 года рождения и девушка 2002 г. р.

Они признались, что пока девушка отвлекала детей разговором, ее муж незаметно прошел в комнату, где из шкатулки забрал золотые украшения. Одну цепочку они успели продать, все остальное изъяли полицейские.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанных проверяют на причастность к аналогичных преступлениям.


Семейная пара из Канска обманула детей и украла украшения. Фото: МО МВД России "Канский"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *