Поймали? Отпустите в воду! Рыболовы лишатся состояния из-за некоторых видов рыб

Любителям рыбалки напомнили о серьезных штрафах На всей территории России полностью запрещен вылов рыбы с помощью сетей.

Любителям рыбалки напомнили о серьезных штрафах На всей территории России полностью запрещен вылов рыбы с помощью сетей. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Стать охотником в 2022 году будет непросто – правила меняют

Зима не является поводом отказаться от рыбалки, ведь и в это время года рыба отлично клюет.

Кстати, не лишним будет запомнить, что в феврале лучшими датами для рыбалки является 3-11 февраля, а также 21-28 февраля.

Но важно при этом знать, что за некоторые виды рыб грозит солидный штраф.

Например, за вылов калуги полагается штраф около 207 тысяч рублей. За 1 килограмм икры лососевых рыб нарушители заплатят почти 27,5 тысяч рублей. Штраф в размере 11,5 тысяч рублей полагается за вылов нерки и в размере 2-3 тысяч рублей за вылов судака и кеты. 

Самый большой штраф полагается за вылов кашалота, а именно — 480 тысяч рублей. 

Уточняется, что за вылов рыбы в запрещенных местах штраф возрастает в разы. А запрещено ловить рыбу возле мостов, шлюзов, плотин и гидротехнических сооружений, а также возле рыбзаводов, садков для выращивания молодняка, на водных объектах нерестовых хозяйств.

Любителям рыбной ловли напомнили также, что с этого года на всей территории России полностью запрещен вылов рыбы с помощью сетей. Это правило пока не действует для Дальнего Востока, Севера и Сибири.

Карина Красилова

Дедовский способ гигантского улова: приманка для рыбы лежит под ногами

Летом поймать рыбу сложно, но есть способ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *