Пять жестких запретов, которые касаются российских пенсионеров

Нарушение некоторых из них грозит судимостью Запреты, которые касаются пенсионеров.

Нарушение некоторых из них грозит судимостью Запреты, которые касаются пенсионеров. Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Пенсионерам собираются предоставить важную льготу

О запретах, которые касаются только пенсионеров, рассказала юрист Ирина Сивакова. За нарушение некоторых из них может наступить в том числе и уголовная ответственность.

Так, нельзя получать две пенсионные выплаты по двум основаниям.

Если у пенсионера есть иждивенец, который обучается на очной форме, но его отчислили, эту информацию необходимо довести в ПФР.

Пенсионерам запрещено ухаживать за нетрудоспособными родственниками.

Если пенсионер решил переехать, об этом также необходимо уведомить Пенсионный фонд, в противном случае есть риск взыскания переплаты и возбуждения уголовного дела. Получение прошлых региональных доплат, в том числе северных надбавок, если пенсионер проживал в таких районах, становится незаконным.

Некоторые виды господдержки не положены работающим пенсионерам — это социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума, доплаты за сельский стаж, социальная пенсия по старости, которая назначается при отсутствии требуемого стажа или баллов и досрочная пенсия и пенсия по случаю потери кормильца для супруга, который ухаживает за детьми до 14 лет, сообщает портал "Главный региональный".

Евгения Маркина

До шести тысяч рублей — дополнительные деньги выплатят некоторым пенсионерам в 2022 году

Надбавки полагаются к пенсионной выплате

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *