В Госдуме сообщили, как изменится порядок выплат для ряда россиян в 2022 году

Планируется дополнительную материальную помощь и новые условия их получения В России изменятся порядок выплат.

Планируется дополнительную материальную помощь и новые условия их получения В России изменятся порядок выплат. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Предыстория: 
Иначе останетесь без денег! Для получения ряда детских пособий надо подать новые заявления

В Государственной думе заявили, что в наступившем году ряд россиян будет получать дополнительное материальное обеспечение. Созданы и новые условия получения таких выплат.

Как рассказала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Светлана Бессараб, вскоре будет рассматриваться проект закона о беззаявительном порядке назначения пенсии коренным и малочисленным народам Севера. Такое право получат женщины в возрасте от 50 лет и мужчины в 55 лет, если они включены в  реестр коренных и малых народов Севера. Соответствующий законопроект был принят в конце 2021 года. Вероятнее всего, он вступит в силу весной 2022 года.

Бессараб заявила, что с 2023 года россиянам станут в беззаявительном порядке оказывать социальную поддержку, основываясь на данных Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Как пишет РИА ФАН , ПФР планирует изменить порядок назначения страховой части пенсии. Предполагается, что ее станут назначать автоматически. Соответствующие изменения могут вступить в силу уже в 2022 году.

Наталья Васильева

Иначе останетесь без денег! Для получения ряда детских пособий надо подать новые заявления

Эксперты предупредили, когда надо подать новое заявление

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *