В Красноярском крае лесные пожарные получили катер

Краевой Лесопожарный центр впервые получил пожарный катер. Как рассказали в региональном Министерстве лесного хозяйства, катер будут использовать для патрулирования территорий по воде,

Краевой Лесопожарный центр впервые получил пожарный катер. Как рассказали в региональном Министерстве лесного хозяйства, катер будут использовать для патрулирования территорий по воде, а также для доставки людей и оборудования для тушения лесных пожаров. Судно рассчитано на 8 человек, укомплектовано спасательными жилетами, ракетницами.

Катер оборудован стационарными моторами и имеет низкую осадку. Это позволит быстрее преодолевать расстояния по воде. Есть водная помпа, которая позволит быстро подать воду для тушения возгораний.

Отметим, что для доставки пожарных и оборудования в труднодоступные окрестности Красноярского водохранилища раньше использовали водный транспорт других организаций.

«За три года по нацпроекту «Экология» Красноярский край получил более 1800 единиц техники и оборудования. В 2022 году мы продолжим укреплять материально-техническую базу лесопожарных формирований региона – ожидаем поступление еще почти 500 единиц оборудования и техники. Использование новой современной техники помогает в борьбе с лесными пожарами в регионе» , - рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов.

Обновление материально-технического оснащения Лесопожарного центра является ключевым мероприятием обновления системы охраны лесов. В текущем году в центр поставят 29 единиц спецтехники: пожарные машины, моторные лодки, гусеничные и колёсные тракторы, тягачи, автомобили УАЗ. Вместе с обновлением автопарка в пользование центра поступят 480 единиц оборудования.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *