В Красноярском крае воспитанники детдомов попробовали силы в профессиональных компетенциях «Worldskills Russia»

В Красноярском крае прошёл цикл профессиональных проб в рамках реализации проекта «Шаг за шагом с молодыми профессионалами».

В Красноярском крае прошёл цикл профессиональных проб в рамках реализации проекта «Шаг за шагом с молодыми профессионалами». В проекте приняли участие представители Емельяновского детского дома, Красноярского детского дома №1 и Назаровского детского дома. Под руководством волонтёров-наставников подростки прошли обучение по 10 направлениям подготовки и познакомились со спецификой востребованных в регионе профессий.

О важности и нюансах профессии работника социального сектора и об особенностях работы воспитателя ребятам рассказали в Красноярском педагогическом колледже №2. С искусством изготовления мебели и столярным делом воспитанников детских домов познакомили в Красноярском политехническом техникуме.

Профессиональные пробы по компетенции «Кузовной ремонт» и «Обслуживание судов водного транспорта» прошли на базе Красноярского техникума транспорта и сервиса. Освоить поварское дело подросткам помогли специалисты Назаровского аграрного техникума им. А.Ф. Вепрева.

Под руководством профессионалов Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства воспитанники детских домов приобщились к миру моды и освоили парикмахерское искусство.

«Для ребят это был важный в жизни опыт погружения в профессию по-взрослому, с прохождением полного цикла работы. Волонтёры-наставники сопровождали подростков на протяжении всего времени обучения, поддерживали участников проекта и оказывали активную помощь» , - отметил руководитель проекта «Шаг за шагом с молодыми профессионалами» Андрей Бутенко

Социальный проект «Шаг за шагом с молодыми профессионалами» реализует Красноярский исследовательский центр в партнёрстве Центром развития профессионального образования. Цель проекта – в разработке и использовании на практике технологии системы профессиональных проб для воспитанников детских домов, с включением в процесс обучения детей молодых волонтёров-наставников из числа лидеров движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *