В «Норникеле» подвели итоги ярмарки «Волонтеры в Сити – 2021»

На помощь детям сотрудники компании собрали более 1,3 миллиона рублей. Текст: Марина Хорошевская Фотографии предоставлены волонторами «Комбината добра» #НОРИЛЬСК.

На помощь детям сотрудники компании собрали более 1,3 миллиона рублей. Текст: Марина Хорошевская Фотографии предоставлены волонторами «Комбината добра»

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В декабре 2021 года волонтеры компании и друзья «Комбината добра» запустили онлайн-ярмарку и провели благотворительный аукцион. На нем можно было купить игрушки и сувениры, сделанные собственными руками. На сайте ярмарки любой желающий мог сделать доброе дело и внести пожертвование на помощь детям из регионов компании.

В ходе благотворительного проекта «Волонтеры в Сити»   «Норникеля» собрано 1 340 300 рублей. Из них 200 тысяч рублей было пожертвовано на покупку слухового аппарата для Коли Галахова из поселка Никель.

Собранные средства также пойдут на помощь малышке Айше из Норильска на курс дорогостоящего лечения; фонду помощи детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Пчелка» (Чита); детскому дому «Вдохновение» в Непецино (Московская область); Ивантеевскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Теремок» и отправятся в благотворительный фонд «Счастливые дети» в Красноярск.

«Норникель» по доброй традиции удвоил собранные средства. 

В Заполярном филиале компании   также присоединились к марафону. Для этого добровольцы предприятий ЗФ своими руками смастерили мягкие яркие игрушки и поделки. Одним из первых тигренка из Норильска выкупила на марафоне ведущая шоу, которое в прямом эфире посмотрели тысячи вовлеченных в процесс участников и зрителей. 

Ранее мы рассказали о том, что санаторий «Заполярье» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» – учреждение реализует оздоровительную методику восстановления после ковида. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram . 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *