Зря ждете весну: в Гидрометцентре сказали, до какого числа продлятся холода

Через 0°C термометры перевалят нескоро В Гидрометцентре сказали, до какого числа продлятся холода.

Через 0°C термометры перевалят нескоро В Гидрометцентре сказали, до какого числа продлятся холода. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Готовьтесь к холодной весне. Метеорологи узнали, что будет в ближайшие полгода

В Гидрометцентре предупредили россиян: скорой весны не будет. Метеорологи назвали число. после которого термометры покажут больше 0°C.

Ждать прихода весны, как по календарю, 1 марта не стоит, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Поскольку март в России это еще зимний месяц.

Термометры начнут стабильно показывать выше ноля градусов только к 20-м числам марта, уточнил Вильфанд.

"Если говорить более конкретно, апеллируя климатическими данными, весна наступает, если речь идет об устойчивом переходе температуры через 0°C, то это начало третьей декады марта", — сказал синоптик.

А снежный покров, к примеру, в Москве традиционно сойдет только 8-10 апреля. Прилет грачей — конец марта, ледокол и ледолом — в первых числах апреля, напомнил Вильфанд в беседе с  ТАСС .

Как напоминает журнал "Профиль", ранее Вильфанд спрогнозировал жителям столичного региона аномально теплую погоду. Будет теплее обычного на 5-6 градусов. Однако ощущений, что потеплело не будет и-за осадков и ветра. 

Ольга Толмачева

Готовьтесь к холодной весне. Метеорологи узнали, что будет в ближайшие полгода

Синоптики предупреждают об отрицательных температурных аномалиях

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *