Эксперт СКИ РАНХиГС об инновациях на государственной службе

Доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Ирина Долгова рассказала об инновациях на государственной службе.

Доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Ирина Долгова рассказала об инновациях на государственной службе.

В современных условиях поиск новых эффективных подходов к управлению персоналом на государственной гражданской службе выступает одним из наиболее значимых инструментов решения кадровых проблем и главным фактором обеспечения ее результативной деятельности.
В настоящее время достаточно медленно происходит осознание необходимости пересмотра традиционных форм кадровой работы и внедрение новых технологий, направленных на развитие и обновление кадрового состава государственной службы, на повышение эффективности и результативности ее работы. При этом практическое применение инновационного подхода к управлению персоналом с целью формирования качественного, высокопрофессионального корпуса государственных служащих наблюдается также редко.
Важнейшим решением в повышении качества и результативности управления персоналом государственной службы может служить реализация инновационного подхода. Однако на сегодняшний день проблема управления персоналом на основе применения инновационного подхода остается недостаточно освещенной, а также отсутствуют общепринятые методики их реализации. Этот факт говорит в пользу актуальности темы исследования.
Именно для этих целей необходимо внедрение инноваций на государственной гражданской службе для построения более эффективных управленческих технологий. Работа в данном направлении должна реализовывается на качественно ином уровне, благодаря развитию и применению на практике новых методов и инструментов.
В настоящее время наибольшее развитие получают информационные технологии, которые обеспечивают устранение рутинной работы, повышают скорость обработки кадровых документов, позволяют выполнить их анализ и повысить достоверность результатов. Однако, на наш взгляд, кадровые инновации предполагают не только современные приемы управления информационными ресурсами, но и развитие у госслужащих компетенций, дающих им возможность вносить эффективные изменения в организационные процессы. Например, определение оптимального соотношения количественных и качественных характеристик государственных служащих, применение современных средств развитии профессионально-квалификационного уровня, стимулирования, аттестации и оценки, грамотной организации высвобождения персонала.

 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *