Норильские депутаты начали подготовку к первой после летнего перерыва сессии

Традиционно подготовительная неделя стартовала с заседания комиссии по законности и местному самоуправлению.

Традиционно подготовительная неделя стартовала с заседания комиссии по законности и местному самоуправлению. Один из вопросов – внесение изменений в программу «Профилактика правонарушений и укрепление межнационального и межконфессионального согласия». На обеспечение общественного порядка и безопасности необходимо дополнительно выделить более 30,5 млн рублей. Средства нужны для приобретение цифровой радиосвязи, чтобы обеспечить бесперебойную координацию народных дружинников и представителей правоохранительных органов в период проведения городских массовых мероприятий, а также в связи с подорожанием мобильных регистраторов и на приобретение униформы дружинникам.

В то же время по ряду позиций муниципальной программы сложилась экономия в результате конкурсных процедур в размере более 38 млн рублей. Дешевле, чем планировалось, для бюджета обошлось создание комплексной системы видеонаблюдения, приведение имущества в технически исправное состояние, изготовление информационных материалов и приобретение металлодетекторов для бюджетных учреждений.


Фото: Антон Малышев.

Таким образом, общий объём финансирования программы предлагается снизить на ~7,4 млн рублей. После корректировки он составит более 500 млн рублей.

« Несмотря на то, что в целом финансирование программы снизится, весь объём запланированных мероприятий планируется выполнить. Замечу, что реализация программы уже даёт результаты – количество публичных жалоб на небезопасную обстановку в городе снизилось многократно, есть только единичные жалобы на нарушение общественного порядка. Пока ещё актуальна проблема парковки большегрузного транспорта в неположенных местах, но регулярно проводимые рейды и последующее внедрение автоматической системы «Паркон-А» поможет нам справиться и с этой проблемой », - отметил председатель депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению Виктор Таскин.

Отметим, что предлагаемые изменения в программу депутаты согласовали, рекомендовав утвердить сессионным решением новые объёмы финансирования при корректировке бюджета.


Фото: Антон Малышев.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос об установке на доме по Ленинскому проспекту, 1 памятной доски Почётному гражданину Норильска Владимиру Долгих. С такой инициативой выступило РОО-общество «Красноярское землячество». Сегодня этот вопрос в числе прочих рассмотрели на заседании депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению.

В муниципалитет Норильска Красноярское землячество обратилось в мае текущего года. В течение лета был проведён ряд предусмотренных действующим законодательством процедур: проведено собрание собственников многоквартирного дома, без чьего одобрения украсить фасад дома нельзя, эскиз мемориальной доски согласован с родственниками Владимира Долгих, также получено согласование службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края. Теперь осталось заручиться поддержкой депутатов.

В настоящее время уже заключён договор на изготовление мемориальной доски из бронзы. Стоимость реализации проекта из внебюджетных источников составит 1,5 млн рублей. Заказчиком работ выступил Музей Норильска. Срок окончания работ по договору – 15 сентября.

Депутаты единогласно поддержали установку мемориальной доски на фасаде дома по Ленинскому пр-ту, 1, отметив, что в скором времени неподалёку будет построено инновационное общеобразовательное учреждение, которому также планируют присвоить имя Почётного гражданина Норильска Владимира Долгих. Окончательное решение об установке памятной доски депутатский корпус примет в ходе сентябрьской сессии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *