"Зеленый" депутат Сергей Шахматов уходит из красноярского горсовета
25.01.2023

"Зеленый" депутат Сергей Шахматов уходит из красноярского горсовета

Прокуратура нашла сведения о покупке им акций зарубежных компаний Сергей Шахматов.

Прокуратура нашла сведения о покупке им акций зарубежных компаний Сергей Шахматов.

Депутат Красноярского городского Совета от экологической партии "Зеленые" Сергей Шахматов написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию. Об этом он сегодня сообщил в соцсетях. Такое решение депутат объяснил тем, что "красноярские "Зеленые" проводят ротацию и усиливают депутатский корпус".

Решение назрело давно, так как федеральные экологические проекты отнимают все больше сил и времени. А командировочная активность не позволяет подолгу быть в Красноярске,

отметил Шахматов.

Его место в горсовете займет специалист по санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, доктор медицинских наук Анатолий Василовский. 

Сегодня же в краевой прокуратуре сообщили, что выявили нарушения закона о противодействии коррупции депутатом Шахматовым. Было установлено, что в 2021 году депутат купил акции более чем 20 зарубежных компаний. В частности, только акций зарубежного банка он приобрел 12,6 тысяч штук. Общая сумма дохода в результате купли-продажи ценных бумаг составила свыше 196 млн рублей.

При этом по закону депутатам представительных органов городских округов запрещается открывать и иметь счета или вклады, хранить деньги и ценности в иностранных банках, а также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Прокуратура рекомендовала горсовету рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии. 

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *