30.04.2024

СРЗП предлагает поручить Росгвардии охрану российских школ

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов на встрече представителей фракции с премьер-министром Михаилом Мишустиным предложил силами Росгвардии создать

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов на встрече представителей фракции с премьер-министром Михаилом Мишустиным предложил силами Росгвардии создать систему профессиональной охраны российских учебных заведений, а участникам СВО, готовым идти на работу в школы, – выплачивать ежемесячную надбавку к зарплате в размере пяти тысяч рублей. Встреча состоялась в преддверии проведения отчёта Правительства в Государственной Думе.

"Мы очень ценим отношение всех членов Правительства к фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ". У нас выстроен конструктивный диалог и всегда есть понимание по многим вопросам. Нам с вами предстоит большая работа по решению задач, которые на ближайшие шесть лет поставил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию, и мы готовы к такой работе", – заявил парламентарий, открывая рабочую встречу с Михаилом Мишустиным.

В своём выступлении Сергей Миронов отдельно остановился на инициативах СРЗП, касающихся вопросов образования и охраны учебных заведений.

"После трагедии, которая произошла в "Крокус Сити Холл", снова остро встала проблема охраны и обеспечения безопасности учебных заведений. Да, есть замечательные бабушки и дедушки, которые сидят у школьных дверей, но этого недостаточно, всё не про безопасность", – подчеркнул руководитель фракции.

"Мы считаем, что дежурство должны нести профессионалы из Росгвардии. Сотрудников этого силового ведомства не надо готовить дополнительно – они знают, как действовать при любой угрозе. Конечно же, на это потребуется финансирование. Деньги нужны немалые, но мы готовы при корректировке бюджета на этот год изыскать средства, чтобы объекты культуры и учебные заведения охранялись должным образом", – заявил Сергей Миронов.

Другая высказанная инициатива касалась создания условий по привлечению на работу в школы бывших участников специальной военной операции. "Мы предлагаем поддержать участников СВО, которые после возвращения домой с фронта планируют пойти на работу в школы. Таких людей сегодня немало, и мы предлагаем ввести для них дополнительные выплаты в размере пяти тысяч рублей в месяц. Должен сказать, что эта инициатива была поддержана Министром просвещения Сергеем Кравцовым", – отметил парламентарий.

Ещё одна инициатива, которая обсуждалась на встрече с Михаилом Мишустиным, касалась вопросов формирования единого образовательного пространства стран СНГ.

"Наша партия предлагает запустить новый проект, предусматривающий проведение Евразийской олимпиады школьников. Участие в ней должны принимать талантливые дети и подростки из всех стран СНГ. Победителям предлагаем давать право на поступление в профильный вуз на бюджетное место без вступительных испытаний. Отмечу, что эта инициатива была поддержана Министром иностранных дел Сергеем Лавровым и помощником Президента России Андреем Фурсенко", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *