В Красноярске обсудили Народную программу партии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» под руководством руководителя региона Михаила Котюкова прошла городская партийная планерка.

В Штабе общественной поддержки «Единой России» под руководством руководителя региона Михаила Котюкова прошла городская партийная планерка. Кандидаты в депутаты Красноярского городского Совета встретились с руководством региона и краевой столицы, чтобы обсудить приоритеты Народной программы, внести свои предложения по улучшению качества жизни в Красноярске.

« В ходе этой кампании кандидаты очень много работают у себя в округах в режиме встреч во дворах, в трудовых коллективах, в местных сообществах. Сегодня подводили в новом для себя режиме городской партийной планерки итоги этой работы. Более 15 тысяч наказов поступило. Теперь каждый наш кандидат формирует программу развития  округа в разрезе каждого района. В дальнейшем мы сформируем общий   городской план работы нашей фракции в городском Совете нового созыва. Краевая столица требует особого внимания, многие вопросы относятся к компетенции федерального, регионального уровня власти, решения нужно находить вместе с горожанами. Поэтому мы работаем такой командой под руководством руководителя края  Михаила Котюкова. Надеюсь, что найденный формат городской партийной планерки станет нашей общей постоянной практикой, в ходе которой будут формироваться совместные решения», - рассказал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко .

Как отметили партийцы, городская Народная программа подготовлена на основе обращений и предложений жителей города. В Красноярске было собрано более 15 тысяч обращений, которые взяли в качестве основы для программы. Они касаются разных сфер жизни, среди предложений есть как проработанные, касающиеся глобальных изменений, так и точечные вещи для конкретных районов. Большинство поступивших обращений связаны с экологией, работой управляющих компаний, здравоохранением, благоустройством, транспортной доступностью, мерами социальной поддержки, образованием, культурой. Более трех часов партийцы обсуждали ключевые проблемы города, для решения которых зачастую требуется внимание всех уровней власти.

Как отметил глава Красноярска Владислав Логинов , важно не только составить рейтинг городских проблем для понимания приоритетов, но и учитывать их при формировании городского бюджета:

«Народная программа - очень важный документ, который рождается в диалоге с жителями. На основе обращений красноярцев мы готовим план действий, распределяем приоритеты и ведём работу. На сегодняшний день доходы городского бюджета составляют более 41 млрд рублей. В рамках существующих средств нам нужна максимальная эффективность в решении запросов жителей».

Итоги обсуждения подвел руководитель региона Михаил Котюков . Он призвал партийную команду в своей работе строго соблюдать принципы максимальной открытой и ориентированной на человека власти, работать эффективно и честно: 

« Сегодня мы обсуждаем те наказы, которые избиратели считают значимыми. Нам нужно систематизировать и структурировать эти предложения, чтобы они соответствовали возможностям города. Важно уделить внимание развитию экономики, созданию условий и снятию барьеров. Самое главное, чтобы в центре внимания всегда был человек, его потребности и запросы. Мы не можем все проблемы решить мгновенно, это популизм. Так нельзя работать. Поэтому мы должны честно и откровенно работать над ними. Это самое важное. Нам нужно находить решения и организовать работу на разных уровнях - федеральном, региональном и муниципальном. Решение системных проблем требует объединения усилий на всех уровнях».

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *