ФСБ задержала 68 нелегальных оружейников в 31 регионе России
23.11.2022

ФСБ задержала 68 нелегальных оружейников в 31 регионе России

ФСБ продолжает проводить по всей стране оперативные мероприятия против нелегальных оружейников и подпольных торговцев оружием.

Автор фото: ФСБ Россиии/РИА Новости

ФСБ продолжает проводить по всей стране оперативные мероприятия против нелегальных оружейников и подпольных торговцев оружием. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, за октябрь ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией была прекращена деятельность 31 подпольной мастерской по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Кроме того, были задержаны 68 нелегальных оружейников в 31 субъекте России, которые занимались восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбытом.

На кадрах оперативного видео показано задержание двух молодых людей, в машине которых были обнаружены пистолеты, а также задержание нелегальных оружейников на горной дороге в Северной Осетии. Кроме того, показан ряд жестких задержаний в других регионах. Один из "мастеров" на оперативных кадрах показывает специальные устройства для переделки стартовых пистолетов в боевые. Другой нелегальный оружейник показывает станок для изготовления боеприпасов разных калибров.

Задержания прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Ингушетии, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Хакасии, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях, а также Кемеровской, Архангельской, Белгородской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Томской, Ульяновской и Челябинской областях.

По данным ЦОС, по адресам проживания нелегальных оружейников из незаконного оборота изъято 304 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В том числе такие редкие образцы, как, например противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны - "ПТРД", три пулемета "ШКАС", "MG-34", "МО-15".

В подпольных мастерских и схронах были также найдены современные 22 автомата "АК-103", "АК-12", "АК-47", "АКМС", "АК-74", "АКС-74У". Кроме того, были изъяты 14 пистолетов-пулеметов ("ПЛС", "ППШ", "МР-40", "SA-26", "VZ-26", "Uzi") и винтажный американский "Thompson".

Последние новости

В России могут добавить тринадцатую пенсию

В Госдуму внесен законопроект о выплате пенсионерам дополнительной пенсии в декабре В Госдуме предлагают ввести тринадцатую пенсию.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

ВСУ атаковали российские военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях

Утром 5 декабря киевский режим в целях выведения из строя российских самолётов Дальней авиации,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *