Группа полицейских помогала Лимону отжимать деньги  у красноярца
18.01.2023

Группа полицейских помогала Лимону отжимать деньги  у красноярца

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжает расследование уголовного дела,

Автор фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников линейного отделения полиции Красноярска Сибирского линейного управления МВД России и известного в криминальной среде жителя Красноярска.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Красноярскому краю.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления шестерых сотрудников полиции Сибирского линейного управления МВД и двух жителей краевого центра.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении таких преступлений, как мошенничество и превышение должностных полномочий, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, не позднее 30 июня 2022 года житель Красноярска, известный в криминальной среде по прозвищу «Лимон», решив отнять крупную сумму у своего знакомого, привлёк для совершения преступления красноярца и сотрудников полиции. 

30 июня 2022 года полицейские задержали в одном из торгово-развлекательных центров мужчину и его сожительницу и доставили в привокзальное помещение, где незаконно удерживали на протяжении 8 часов. 

Один из обвиняемых произвёл личный досмотр потерпевшего, в ходе которого изъял у мужчины около 3 миллионов рублей. Позднее к помещению приехал сообщник полицейских и сообщил потерпевшему, что может решить вопрос о прекращении в отношении него оперативно-разыскных мероприятий и освобождении за денежное вознаграждение - 6 миллионов рублей. 

Мужчина сообщил об отсутствии требуемой суммы и согласился отдать уже изъятые деньги. 

Часть похищенных путём обмана средств один из подозреваемых - житель Красноярска - присвоил, оставшиеся передал полицейским, которые поделили деньги между собой.

Кроме того, в марте 2022 года один из сотрудников полиции, находясь около своего дома, под вымышленным предлогом о возможном привлечении к уголовной ответственности потерпевшего, через жителя Красноярска получил 500 тысяч рублей, якобы, за непривлечение мужчины к уголовной ответственности.

Жителю Красноярска и четверым сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум полицейским - в виде домашнего ареста, еще одному фигуранту уголовного дела - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всем предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Россиянам проиндексируют неиспользованную часть маткапитала

За второго ребенка россияне смогут получить уже 775 тысяч рублей Соцфонд России объявил об индексации неиспользованной суммы маткапитала.

Двухлетнему Артему Подставину нужно 23,6 миллиона на лечение от редкой болезни

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перед самым новым 2023 годом врачи поставили двухлетнему красноярцу Артему Подставину редкий диагноз – «гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз».

Мэр Красноярска Логинов высказался о выросших тарифах на тепло

Мэр Владислав Логинов высказался на счет роста тарифов на тепло в Красноярске.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *