Красноярца будут судить за мошенничество под предлогом ремонта машины и угон
15.01.2023

Красноярца будут судить за мошенничество под предлогом ремонта машины и угон

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве и угоне.

Автор фото: freepik.com

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве и угоне. Перед судом предстанет молодой человек, который под предлогом ремонта машины обманул владельца на 18 тысяч рублей.

Жителю столицы края нужно было починить свой автомобиль Suzuki. Через знакомых он нашёл парня 1995 года рождения, который занимался ремонтом. Мастер согласился помочь и забрал ключи от транспортного средства. Через несколько дней он позвонил автовладельцу и попросил 18 тысяч рублей для приобретения запчастей. Мужчина перевёл деньги.

В обозначенные сроки красноярец не получил свою иномарку, а молодой человек перестал выходить на связь. Потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Выяснилось, что парень не планировал чинить машину. У него не было даже помещения для этого. Автомобиль злоумышленник взял, чтобы покататься по городу. Транспортное средство было найдено на улице Березина. Иномарку вернули законному владельцу.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ) и "Угон" (часть 1 статьи 166 УК РФ). Фигуранту избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Материалы переданы в суд.

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *