Смерть подростков из Петербурга взволновала Сосновоборск - неужели дело в электронной сигарете?
18.01.2023

Смерть подростков из Петербурга взволновала Сосновоборск - неужели дело в электронной сигарете?

10 января в Петербурге мертвое тело 14-летнего подростка нашел его дедушка.

10 января в Петербурге мертвое тело 14-летнего подростка нашел его дедушка. Парень лежал в ванной комнате, а рядом с ним был вейп – электронная сигарета-испаритель. Предварительная причина смерти – отравление неизвестным веществом. А пока идет экспертиза, трагедии продолжаются. 17 января, ровно через неделю после происшествия, в Петербурге снова находят тело студента, рядом с которым лежит вейп. Точную причину смерти сейчас устанавливают, однако по одной из главных версий - парень мог скончаться после использования некачественной жидкости для электронной сигареты.

А тем временем в Сосновоборске школы "задыхаются" от паров модных никотиносодержащих гаджетов. Профилактические беседы, рейды по туалетам, где парят подростки, советы профилактики, тематические уроки на злобу дня не помогают убедить детей в опасности употребления электронных сигарет.  Городские вейп-барахолки в социальных сетях заполнены объявлениями о продаже или обмене различных девайсов, там же любители «парить» могут приобрести «жижу» для заправки вейпов. Участники таких групп в основном дети 12-18 лет, учащиеся сосновоборских школ. 

Практика показывает, что школа в одиночку не может справиться с проблемой употребления подростками психоактивных веществ, к которым относится никотин. Ситуация в Питере взволновала многих родителей. Но, к сожалению, некоторые мамы и папы сами употребляют  психоактивные вещества и сквозь пальцы смотрят на увлечения своих детей.  Ольга Кондрашова социальный педагог Гимназии

Никто не знает состав заправки вейпа, а если он ломается, никотин начинает каплями поступать, практически не испаряясь. 60–100 мг никотина - летальная доза для человека. Вейп вполне может убить, рассуждают врачи-наркологи. Возможна остановка дыхательного центра и летальный исход...  Но эта информация не пугает наших бесстрашных детей, которые продолжают играть со смертью, паря в общественных местах.  

Как быть? Что делать? Есть ли выход? 

Предлагаем нашим читателям порассуждать на эту тему

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *