Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации по состоянию на 17 ноября 2022 года
17.11.2022

Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации по состоянию на 17 ноября 2022 года

Высокоточными ракетными ударами ВКС России в городе Павлограде Днепропетровской области уничтожены цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ.

Автор фото: Министерство обороны РФ

Высокоточными ракетными ударами ВКС России в городе Павлограде Днепропетровской области уничтожены цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ. Кроме того, в городе Запорожье уничтожены цеха научно-производственного комплекса «Искра», в которых производились электронные компоненты для ремонта радиолокационных станций ВСУ и реактивных систем залпового огня.
 
На Купянском направлении, в результате упреждающего огневого поражения района сосредоточения живой силы ВСУ, предотвращена попытка противника атаковать позиции российских войск в направлении населённого пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Уничтожено до двадцати украинских военнослужащих и два бронеавтомобиля.
 
На Красно-Лиманском направлении, в результате огня российской артиллерии, ударов армейской авиации и тяжелых огнеметных систем, сорваны попытки ВСУ атаковать силами пяти ротных тактических групп в направлении населённых пунктов Коломыйчиха, Макеевка, Площанка, Червонопоповка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Потери противника на данном направлении составили до 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты, два бронеавтомобиля и три пикапа.
 
На Южно-Донецком направлении взята под полный контроль российских войск дорога между населенными пунктами Павловка и Никольское Донецкой Народной Республики. Кроме того, активными действиями подразделений российских войск пресечены три атаки ВСУ силами до трех ротных тактических групп из районов населённых пунктов Пречистовка, Угледар и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. В результате огневого поражения подразделения противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, два танка и шесть боевых бронированных машин.
 
На Лисичанском направлении, в результате высоких потерь и низкого морально-психологического состояния прибывающих резервистов, военнослужащие подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в населённом пункте Белогоровка Луганской Народной Республики отказались подчиняться командованию и выполнять боевые задачи. Направленные в Белогоровку для наведения порядка боевики одного из украинских нацистских формирований для устрашения личного состава бригады перед строем расстреляли пять украинских военнослужащих.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: пункт управления ВСУ в районе населённого пункта Надднепрянское и узел связи ВСУ в районе населённого пункта Чернобаевка Херсонской области, а также 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 166-ти районах.
 
В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две украинские пусковые установки реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе населённого пункта Жовтневое Харьковской области. Кроме того, в районах населённых пунктов Марьинка и Раздоловка Донецкой Народной Республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
 
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Егоровка, Новоукраинка Донецкой Народной Республики и Червонопоповка Луганской Народной Республики.
 
Кроме того, перехвачены пятнадцать реактивных снарядов, в том числе: 11 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» в районах населённых пунктов Гусельское Донецкой Народной Республики и Зимогорье Луганской Народной Республики и Скадовск Херсонской области. Также сбиты в воздухе два реактивных снаряда «Ураган» в районе населённого пункта Стрелечья Харьковской области и два реактивных снаряда «Ольха» в районах населённых пунктов Рубежное и Макеевка Луганской Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолёта, 177 вертолётов, 2 520 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6 668 танков и других боевых бронированных машин, 894 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 589 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 7259 единиц специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина

Последние новости

На территории Ачинского района прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата

В деревне Каменка активисты организовали викторину «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Врач скорой помощи рассказала, как помочь заболевшему ребенку

Уютное и информативное мероприятие провели инициативные медики КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» в котокафе «Кис-кис».

Генеральному директору АО «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору акционерного общества «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено по

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *