В Ачинске во вине автоледи насмерть разбился мотоциклист

Накануне в Ачинске насмерть разбился мотоциклист. Возбуждено уголовное дело.

Накануне в Ачинске насмерть разбился мотоциклист. Возбуждено уголовное дело.

Всё случилось в 18:40 27 сентября. Предварительно установлено, что 45-летняя женщина ехала на своём автомобиле Chevrolet Aveo по улице 5-е Июля от Кравченко в сторону Декабристов. При повороте налево она не предоставила преимущество 38-летнему водителю мотоцикла Yamaha, который двигался во встречном направлении. В результате произошло столкновение.

Байкер находился в шлеме и мотоэкипировке, но это его не спасло. От полученных травм мужчина скончался на месте до приезда скорой. Известно, что он не имел прав нужной категории. Пострадала и автоледи. Женщину доставили в медучреждение, где ей было назначено амбулаторное лечение.

В отношении автомобилистки составлены административные материалы за непредоставление преимущества в движении (часть 2 статьи 12.13 КоАП РФ) и управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков (часть 1 статьи 12.2 КоАП РФ). Кроме того, следственным отделом МО МВД России "Ачинский" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК РФ). Автоледи грозит до 5 лет лишения свободы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *