12.03.2023

В ходе спецоперации погиб осуждённый за кражи боец ЧВК "Вагнер" из Красноярского края

Стало известно о гибели в ходе спецоперации Дмитрия Типсина из Богучанского района.

Автор фото: vk.com/club192785719

Стало известно о гибели в ходе спецоперации Дмитрия Типсина из Богучанского района. Он вступил в ЧВК "Вагнер", когда отбывал очередной срок за кражи.

Как пишет портал NGS24 , парню было 26 лет. Он жил в посёлке Осиновый Мыс. По словам сестры, молодой человек злоупотреблял алкоголем и дышал бензином. Дмитрий даже проходил лечение в клинике, но так и не смог избавиться от зависимостей.

Типсин был дважды судим за кражи. Преступления совершались в состоянии опьянения. Последний срок молодой человек получил осенью 2021-го. За хищение нескольких телефонов, беспроводных наушников и системного блока Дмитрию дали 3 года 2 месяца. Наказание он отбывал в исправительной колонии строгого режима №5, расположенной в посёлке Старцево. Там осуждённый вступил в ряды бойцов частной военной компании "Вагнер" и отправился на спецоперацию. Родные об этом ничего не знали.

Погиб Дмитрий Типсин 21 декабря 2022 года. Через месяц тело доставили в родной посёлок парня. На похоронах присутствовал военком Богучанского района.

Ранее мы писали о гибели 44-летнего мобилизованного Евгения Дресвянкина из посёлка Курагино . Он попал под обстрел в городе Счастье ЛНР.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *