18.03.2023

В Красноярском крае мужчина получил 10 лет колонии за убийство подростка

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу об убийстве подростка.

Автор фото: krk.sledcom.ru

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу об убийстве подростка. Мужчина зарезал юношу из-за конфликта.

Всё случилось 15 июня 2022 года в селе Чунояр Богучанского района. 38-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в магазин на улице Дружбы, где работала его сожительница. Мужчина намеревался приобрести очередную порцию спиртного.

В торговой точке гражданин встретил 17-летнего юношу. Между ними произошёл конфликт, и оппоненты вышли на улицу. Там подросток несколько раз ударил мужчину. Решив отомстить, житель села купил нож и отправился на станцию технического обслуживания, работником которой являлся юноша. Злоумышленник нанёс несовершеннолетнему несколько ударов лезвием в область головы, тела и конечностей. Потерпевшего доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти. Подросток скончался в помещении приёмного покоя.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ). Приговором суда мужчине назначено 10 лет лишения свободы в колонии особого режима. Также он должен выплатить матери погибшего 1,7 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Видеозапись нападения на подростка и предшествовавшего конфликта можно посмотреть здесь .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *