09.03.2023

В Сосновоборске 11 летний ребёнок пытался покончить жизнь самоубийством из-за отобранного родителями телефона

В Сосновоборске была предотвращена попытка самоубийства 11-летнего ребенка, у которого родители отобрали сотовый телефон.

В Сосновоборске была предотвращена попытка самоубийства 11-летнего ребенка, у которого родители отобрали сотовый телефон.

 Можно привести в пример сотню причин,  из-за которых дети лишаются телефонов. Как правило, такие ситуации разрешаются в течение нескольких дней. После недолгих обид, ребенок выполняет требования родителей, и жизнь в семье продолжается. Безусловно, могут быть слезы, истерики, осуждение, но все эти негативные реакции носят временный характер.

Однако в одной из семей Сосновоборска на днях  разыгралась настоящая трагедия. 11-летний ребенок в отчаянии залез на окно и начал угрожать родителям самоубийством. Попытки успокоить подростка результата не дали, и родители были вынуждены вызвать скорую помощь. Врачи в свою очередь вызвали наряд полиции. 

Из-за того, что ребенок не мог успокоиться, его пришлось доставить в детский психоневрологический диспансер города Красноярска. На данный момент он оставлен в клинике для лечения. 

Ситуацию, которая произошла в одной из семей Сосновоборска, прокомментировала педагог-психолог Анастасия Алексейцева

Гаджет-зависимость - явление достаточно частое среди детей и подростков. Однако симптомы зависимого поведения могут значительно отличаться. Другими словами, один ребенок будет терпеть и переживать, искать выход из ситуации, а другой... не захочет жить без любимого телефона или игры на нём. Несмотря на то, что последний вариант происходит крайне редко, сегодня мы -жители небольшого городка, стали его свидетелями. Счастье, что трагедии удалось избежать.  Важно понимать, как легко и просто в детях формируется зависимое поведение. Внимательное отношение родителей к жизни ребенка, совместная деятельность, разговоры по душам могут предотвратить подобные ситуации. Воспитание детей - это ежедневный труд и работа над собой. Ведь взрослые, их реакции, их слова и поступки гораздо красноречивее нотаций и угроз. 
Анастасия Алексейцева педагог-психолог

По мнению Анастасии Алексейцевой, не допускать подобную ситуацию, гораздо проще нежели потом "разгребать" ее последствия. При этом помощь специалиста, в том числе психиатра, может предотвратить развитие тяжёлых форм болезней во взрослой жизни.


Газета Рабочий Редакция

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *