В Забайкалье бродячие псы загрызли 7-летнюю девочку

В Забайкальском крае собаки напали на 7-летнего ребенка. Девочка скончалась на месте.

В Забайкальском крае собаки напали на 7-летнего ребенка. Девочка скончалась на месте.

Фото:  ok.ru

Все произошло 22 января в пос. Домна под Читой. Поздним вечером девочка возвращалась из музыкальной школы, когда на нее напали собаки. Тело школьницы нашли на пустыре: ребенок погиб на месте.

После произошедшего местные жители устроили стихийный сбор. В толпе звучали призывы убивать беспризорных животных самостоятельно, а в некоторых дворах, по словам очевидцев, были слышны звуки выстрелов.

На место трагедии прибыл губернатор Забайкалья Александр Осипов, он заверил жителей, что животных с улиц уберут.   

«К чему бы какие территории ни относились, мы уберем от детей собак, и этот вопрос будет решен. Сейчас нам нужно понять, какое их количество и каким количеством бригад нужно работать. Возможно, среди вас тоже будут помощники, волонтеры, люди доброй воли. Дальше будем думать, что сделать, чтобы они не вернулись обратно на улицы, будем советоваться с опытными людьми в федеральном центре. Но мы их с территории Домны уберем», – заявил губернатор.

Александр Осипов также добавил, что намерен обратиться в Федеральное собрание, Госдуму и Правительство с просьбой изменить федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных.

Тем временем, следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Дело взял под личный контроль глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

Напомним, в Красноярске последняя громкая история случилась 18 октября на ул. Глинки, когда стая набросилась на 8-летнюю девочку . Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. После этого в Красноярске завели уголовное дело уже на второго главу управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Евгения Жвакина. Ранее, уголовное дело по статье «Халатность» возбудили в отношении его предшественника Евгения Петрюка.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *